福州市民政局赴福州市“马上就办、真抓实干”精神展示馆开展“七一”主题党日活动
时间:2023-07-06 16:49

   为庆祝中国共产党成立102周年,全面贯彻党的二十大精神,扎实推进先行融入主题教育工作,6月30日,福州市民政局组织机关党员干部20余人,前往福州市“马上就办、真抓实干”精神展示馆,开展“学深悟透新思想 马上就办提质量 真抓实干促民生”主题党日活动。

 

 

 

  活动通过“现场教学+交流研讨”方式开展。在展示馆内,讲解员围绕创新探索、持续推动、传承弘扬等三个篇章,深入浅出地阐述“马上就办、真抓实干”的创新理念和生动实践。局机关党员干部通过系统学习“马上就办、真抓实干”精神的发展过程,真切感受到习近平总书记一以贯之、执政为民的赤诚情怀。 

 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”。参观结束后,局机关党员面向党旗,握拳过肩,庄严重温入党誓词,追忆入党初心。 

 

 

  随后,现场召开了青年理论学习小组研讨会。会上,局机关党委领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分篇章,组织学习了中央纪委国家监委网站文章《多名“90后”干部接受审查调查通报引发关注  早节不保难行远》,并开展集体廉政谈话。研讨会上,局机关8名青年干部,围绕深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合工作实际,依次畅谈体会、分享心得。 

 

 

  通过此次党日活动,机关党员干部纷纷表示,将始终牢记党旗下的誓言,用实际行动践行初心使命,在履职尽责中彰显担当作为,以“马上就办、真抓实干”的优良作风,先行融入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实局党组贯彻“三争三领”行动的工作部署,以更加奋发有为的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为推动民政事业高质量发展做出新的贡献。 

来源:民政局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接