市民政局开展助力乡村振兴志愿服务活动
时间:2019-11-30 09:30

  根据《福州市民政局开展党员志愿服务助力乡村振兴活动实施方案》的安排,11月29日,局机关一、二支部,市儿童福利院局属单位党支部等共12个党支部分成两组前往永泰县东洋乡彭洋村、周坑村开展志愿服务活动。 

  活动期间,各支部与结对村党支部(彭洋村、周坑村)分别签订了帮扶协议,与村两委干部共同学习了十九届四中全会精神,协助抓好村级组织的党建工作。志愿服务者还开展了垃圾分类、移风易俗、平安建设等志愿服务宣传活动,向村民们分发垃圾分类、移风易俗、平安建设宣传册,普及垃圾分类知识,提倡红事新办、白事简办,推动平安创建工作开展,得到了村民们的热烈响应。 

  为了助力乡村振兴,打造美丽乡村,各支部还为两个结对村捐赠了3.3万元资金,助力美丽乡村建设,认领了11户困难群众的“微心愿”,慰问了11户苦难群众,每户给予500元的慰问金,为农村党员、群众送去党和政府的温暖。 

  

  

来源:民政局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接