【疫情防控】晋安区民政局助力社区智能疫情防控
时间:2020-03-03 15:27

  根据民政部关于开展社区智能防疫、科学防疫、减轻社区工作人员负担相关工作精神,晋安区民政局借力“晋我家”小程序,升级改造疫情防控功能,推动社区疫情防控精细化,助力防疫攻坚战。 

  一是紧急开发并上线“晋我家”社区防疫功能。在5个试点小区全面推行智能人脸识别门禁,快速查验出入人员身份信息,有效规避接触查验“风险”,把好小区“入口关”。目前已安装人脸识别设备21个,人脸识别使用21.9万人次。 

  二是党员志愿者助力社区智能防疫推广使用。全局干部取消双休,由局班子成员牵头,成立4个党员志愿小分队,各科室业务骨干挂点包干,深入社区、小区,挂党旗、亮身份,全力协助社区推进“晋我家”社区防疫工作。 

  三是充分调动各方力量提升社区治理智能化。通过组织社区干部、物业、楼栋长、社会组织、志愿者积极参与,通力协调,高效推进“晋我家”小程序社区防疫功能推广。截至目前,已采集人脸信息21641条,平均覆盖率达60%。其中岳峰镇凤林社区融信后海人脸识别覆盖率达80.18% 。 

来源:民政局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接