站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 党建工作

市民政局国庆节前开展明察暗访活动

  • 发布时间: 2014-11-11
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  为贯彻落实《福州市机关效能建设领导小组印发〈关于深入治理“庸懒散拖”的意见〉的通知》要求,引导推动局系统各单位和党员干部进一步转变作风、振奋精神、提速增效,市民政局国庆节前组织检查组对局属单位的考勤制度执行、人员在岗及单位值班情况进行抽查。

  在本次暗访检查中,市民政局对个别效能建设规定执行不到位的单位及个人给予全系统通报批评,责成单位主要领导对本单位被检查出的问题限期整改。同时要求各部门各单位进一步提高思想认识,大力抓好效能建设工作,集中治理“庸懒散拖”,切实解决工作作风和工作效能方面存在的突出问题。

  市民政局效能办将开展经常性的工作作风和行政办事效率督查,对审批权集中的岗位、窗口等实行重点监控,对群众反映强烈的部门、单位组织明察暗访,发现和解决各部门各单位影响机关效能的问题,对被查处的人员严格实行效能告诫。