站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 党建工作

关于抗战胜利70周年纪念日假期期间局属单位值班工作检查情况的通报

  • 发布时间: 2015-12-29
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

   

  机关各处室、局属各单位:

  为进一步强化值班管理制度建设,93日、4日下午,局委托值班人员分别对局属基层单位值班情况进行了电话查访。现将检查情况通报如下:

  在本次电话查访中,大部分单位都能认真落实节假日值班制度,带班领导和值班人员均在岗在位。但也发现以下问题:

  一、光荣院、殡管处、军休服务中心、崎上所、象山所带班领导外出。 

  二、五凤所值班人员脱岗。

  三、崎上所值班人员与所报值班电话不在同一位置。

  四、一些单位报送的节假日值班表存在值班人员与带班领导是同一个人的现象。

  希望各单位进一步强化责任意识,践行“三严三实”,认真落实值班工作制度,保证节假日期间值班人员在岗在位,带班领导带班期间保持通讯畅通、法定节假日及敏感时期在岗到位。局效能办将不定期进行检查,对累次出现问题的单位和个人将进行效能问责,并追究主要领导的责任。  

                      福州市民政局

                     2015年9月21