站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 党建工作

市民政局部署“助力新福州 建功新时代” 志愿服务行动

  • 发布时间: 2018-09-06
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  为进一步宣传贯彻全国学雷锋志愿服务工作推进会精神,近日,我局全面部署“助力新福州、建功新时代”志愿服务行动。 

  一是制定详细方案。我局根据工作实际,制定下发了《福州市民政局“助力新福州建功新时代”志愿服务行动实施方案》,对今年我局的志愿服务进行详细部署,分阶段推进志愿服务工作。二是动员全局参与。局机关党委牵头,积极动员局机关及局属28个单位开展志愿服务活动,其中共安排18次交通志愿服务活动,计划组织近200名单位干部职工参与这项活动。三是多种形式参与。局系统各单位将结合国庆、元旦等节点和“双联双扶”活动,陆续开展助力“小康福州”精准脱贫、助力“正气福州”移风易俗助力“幸福福州”助老扶幼助力“爱心福州”助学帮困助力“温暖福州”邻里守望等志愿服务行动,展示民政系统党员志愿者新时代新风貌。 

  下一步,我局志愿者通过实际行动,践行新时代民政为民的服务宗旨和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助力新福州,创城市文明新风尚。(机关党委)