站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 党建工作

市民政局召开意识形态工作培训会

  • 发布时间: 2018-10-30
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:
    为加强局系统意识形态工作的教育培训,进一步提高局系统意识形态工作水平,10月29日,市民政局举办意识形态工作培训会,邀请市委讲师团副团长何芸同志做专题讲座。参加培训会的有局领导班子成员、局机关全体人员,局属单位副科级以上干部,以及局属单位党务干部,约130多人

  何芸副团长围绕“如何在新技术发展背景下,抓好意识形态工作”这个主题,在意识形态工作重要性认识、互联网新技术发展条件下对意识形态工作带来的挑战、党员干部如何提升意识形态工作能力等方面进行了深入阐述、详细讲解,有理论、有事例,培训内容丰富实用性、指导性强,对党员领导干部做好新形势下意识形态工作起到很好地指导和帮助作用。 

  局党组成员、副局长赵艺萍同志在会上就意识形态工作进行了强调。她要求,一要切实提高意识形态工作认识。意识形态工作是一项“极端重要”的工作,今年,中央对意识形态工作出重要部署,并将意识形态工作列入各级党委巡视巡察的重要内容。党员干部一定要强化“极端重要”的思想认识,切实做好当前和今后的意识形态工作,一刻也不能放松,进一步将意识形态工作与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,牢牢掌握意识形态工作的主动权、话语权。二要认真落实意识形态工作责任制。各党支部要切实落实意识形态工作主体责任,“一把手”要带头落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明地站在第一线,发挥总牵头总协调作用。要把意识形态工作纳入重要议事日程,抓部署、抓落实、抓考核,切实将意识形态工作抓细抓小抓到位。三要努力提升意识形态工作能力。随着互联网技术的快速发展,意识形态工作面临着新形势新挑战,党员干部要有自觉学习、主动学习的意识,才能跟得上形势,抓得好工作。今年,市委针对意识形态工作下发了考核要求,局党组也印发了《意识形态工作考核细则》,意识形态工作任务重、内容多,党员干部一定要对照考核内容和要求,加强学习,强化落实切实提升工作能力,促进我局系统意识形态工作取得新成绩。