站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 党建工作

市民政局开展“12.5国际志愿者服务日”志愿服务活动

  • 发布时间: 2018-12-10
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  12月5日是国际志愿者服务日,根据《中共福州市委文明办关于在“12.5”国际志愿者日期间开展“助力新福州、建功新时代”主题志愿者服务活动的通知》精神,市民政局机关党委带领局机关支部和局属单位6个党支部书记、负责人赴连江县下宫乡新辉村开展助力“小康福州”乡村振兴暨“双联双扶”志愿服务活动,助力乡村振兴。 

  广大党员志愿者向群众发放《婚事新办喜事简办倡议书》、《宪法修正案》等宣传资料,积极倡导移风易俗、倡导乡风文明。同时,向群众讲解《宪法修正案》知识,弘扬“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的新理念新思想新战略,推动宪法精神进基层。各党支部还踊跃捐资6万元,助力新辉村饮用水工程建设,解决广大村民饮水难题,改善民生。 

  志愿服务活动受到广大群众的肯定和欢迎。 (机关党委、军休中心、铜盘、马鞍、凤岭、上海西、凤山军休所)