站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 党建工作

市民政系统各单位纷纷开展《习近平扶贫论述摘编》专题学习活动

  • 发布时间: 2018-12-13
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  《习近平扶贫论述摘编》生动记录了党的十八大以来我国脱贫攻坚的伟大实践,系统展现了习近平总书记关于扶贫的新理念新思想新战略。连日来,市民政系统各单位纷纷开展《习近平扶贫论述摘编》专题学习活动。 

  上海西党支部要求全体干部职工把《习近平扶贫论述摘编》作为案头卷、工具书,认认真真学,原原本本学,联系实际学把《习近平扶贫论述摘编》纳入党支部学习的重要内容,发挥阵地作用,加强理论解读和实践辅导把思想和行动统一到文章精神上来,为脱贫攻坚贡献力量。大家纷纷表示,要坚持把总书记扶贫系列论述作为武装头脑、践行宗旨的强大思想武器,进一步解放思想,夯实“摆脱贫困”的思想根基。 

  马鞍军休所全体干部职工结合工作实际谈学习体会,学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,切实增强学习的针对性、时效性。他们表示,把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为“指南针”“动员令”“总钥匙”,强化政治担当,结合乡村振兴暨“双联双扶”活动,提升脱贫质量和帮扶水平,提升贫困户的造血功能,坚持扶贫同扶智扶志相结合,激发贫困户内生动力,改善贫困村基础设施。 

  市精疗院支部要求干部职工要把《习近平扶贫论述摘编》作为案头卷、工具书,坚持读原文、悟原理,深入领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精髓。干部职工们互相交流学习心得,学习氛围十分浓厚。 

  白龙军休所将学习《习近平扶贫论述摘编》纳入年底前党内组织生活的重要安排,作为“三会一课”的重要内容,推动党员干部把思想和干部摆进去,深入开展学习交流,切实增强学习的针对性、实效性。 

  三叉街军休所要求全体干部职工深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,将其真正化为自觉行动,结合军休工作做到见行见效。 

  梅峰军休所的干部职工们通过学习,表示要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,搞好服务保障,求真务实的做好军休服务管理工作。(综合)