站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 党建工作

市民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动

  • 发布时间: 2019-10-22
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月21日,局党组书记、局长郭建国以“守初心、担使命,加快福州养老事业蓬勃发展”为题为局系统党员干部上专题党课,局机关全体干部、局属各单位副科级以上干部、局退休老干部代表,共60余人参会。市委第12指导组邓朝华同志到会指导。 

  会上,党组书记、局长郭建国就如何守初心、担使命,加快养老事业发展为主题,围绕“为什么,是什么,怎么做”三个问题,对今后我市养老事业发展提出三点意见;一是弄懂“为什么”,充分认识养老事业发展的重要意义。增进民生福祉是发展的根本目的,养老事业关系百姓福祉、基础民生,推进养老事业发展是习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵的重要组成部分,是我们党坚持保障和改善民生的具体举措。二是了解“是什么”,深刻把握我市养老事业发展现状。党的十八大以来,习近平总书记对养老事业十分关切,相继出台系列政策文件,为实现政府、家庭和社会对老年人的深切关怀和全面保障夯实政策基础。但目前我市养老服务体系还存在着设施功能定位不精准、供给层次不分明、供需不平衡等问题,不能满足老年人多层次、多样化的养老服务需求。三要明确“怎么做”,凝心聚力加快我市养老事业发展。新时代、新挑战,如何应对福州养老服务工作面临的机遇和挑战,我们民政部门要在完善养老服务体系、优化提升服务上下功夫,加快形成“低端有保障、中端有市场、高端有选择”的多层次、多样化养老服务格局,让每一层次、每一类别的老年人都能选择到舒心、暖心、安心的养老服务。 

  专题党课要求全市民政系统党员干部要时刻牢记“民政为民、民政爱民”的初心,以排头兵、先行者的作为展现省会城市的责任担当,努力为福州高质量发展落实赶超,加快建设幸福之城作出民政应有的贡献! 

   (机关党委)