站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 党建工作

共建互联 推动机关党建新发展--市民政局系统各支部到共建社区开展党日活动

  • 发布时间: 2019-11-01
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  2019年10月31日,福州市民政局机关党支部、市社会福利院党支部、市第二社会福利院党支部、市殡仪馆党支部、市救助站党支部的广大党员共同到共建社区仓山区临江街道仓前山社区开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。开展此次共建党日活动是落实市委关于打造党建超市,实现机关支部与社区支部共建,推动城市党建新发展的具体举措,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体。广大党员与共建社区群众在仓前山社区开展了系列活动。 

  共上主题党课仓山区临江街道陈副书记为党员群众讲解“惠民资金网”知识,详细说明惠民资金网在落实民生保障、发放惠民资金,以及落实资金监管监督方面的重要作用,不仅普及了惠民资金网使用知识,还教会党员群众如何使用惠民资金网,为党员群众上了一场十分便民务实的党课。开展志愿服务活动广大党员走入社区,开展各类志愿服务宣传活动,向居民群众宣传垃圾分类知识、创建文明城市宣传、宣传平安建设知识,以及宣传电动自行车规范管理新要求、得到了社区群众的欢迎,活动现场气氛热烈,宣传氛围浓厚。共商共建新机制打造党建超市,实现机关支部与社区支部对接共建,是新时代城市党建工作的新举措,也是今后创新开展党建活动的新思路。参与共建的各支部与仓前山党支部围绕城市党建新发展新要求开展座谈,为今后更好地发挥党建超市平台作用,实现全面对接,打下更好地基础。 

  (机关党委)