站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 党建工作

【疫情防控】郭麟四级调研员到市涉外婚姻登记中心指导疫情防控工作

  • 发布时间: 2020-03-03
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  3月3日,市民政局党组成员、四级调研员郭麟带队前往市涉外婚姻登记中心检查指导新冠肺炎疫情防控工作。 

  郭麟四级调研员在详细了解防控期间窗口婚姻登记、人员排班、防护物资配备等方面情况后,对涉外婚登中心积极落实防疫工作措施表示肯定。他强调,当前境外疫情形势严峻复杂婚登中心要立足防控新形势新情况,从严从细落实民政服务机构防控工作部署要求,制定完善各类应急预案,确保有效应对:一是要落实“分时段预约制”严防人员聚集。通过“福州窗”微信公众号提前一天分时段预约办件,科学掌控办事人员来访数量,避免聚集。二是要持续完善预约登记电话回访工作,尽可能事先了解境外当事人特别是来自高风险国家、地区当事人的入境情况和身体状况,对隔离期未满当事人提出延后预约建议,并做好解释和安抚工作;三是要加强工作人员每日健康状况摸排,备齐必要防护物资,做好干部职工个人防护、值班安排;四是要严格落实婚姻登记场所各项防控措施,做好每日卫生清洁、环境消杀,严防疫情传播,全力保障办事群众和工作人员生命健康安全。