站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 情融民生

市民政局召开2018年全面从严治党工作会议

  • 发布时间: 2018-04-03
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,落实2018年全面从严治党新要求新任务,4月2日,我局组织召开2018年全面从严治党工作会议,局领导、机关处室负责人、局属单位党政负责人及局系统副科级以上干部120多人参加。 

  会议传达了2018年全市机关党的工作会议暨市直机关纪检工作会议及市纪委十一届三次全会精神。局党组成员、驻局纪检组组长林晶同志部署2018年党风廉政建设和反腐败工作任务。局党组书记、局长郭建国同志分别与班子成员、机关处室负责人、局属单位党政负责人签订了《2018年落实全面从严治党责任书》《综治(平安建设)工作目标管理责任书》和《消防安全目标管理责任书》。

  会上,郭局长对我局深化推动2018年全面从严治党工作做了具体部署:一是深化理论武装,强化党员干部思想政治教育。持续深入贯彻学习党的十九大和习总书记系列讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,积极开展“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”主题实践活动,进一步凝心聚力,提振干事创业精气神。二是强化正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。切实落实党政负责人履行全面从严治党“第一责任人”职责,班子成员落实“一岗双责”,自觉将全面从严治党与业务工作结合起来,压实全面从严治党主体责任。三是创新党建品牌,提升基层组织党建水平。积极培育爱国教育、养老敬老、文明窗口等党建服务品牌。加强对基层党组织的日常监督指导,切实增强基层党组织党建工作主体责任意识,实现党建工作新提升。四是突出整治“四风”,推动工作作风大转变。坚持领导带头,以上率下,营造“转作风、办实事、促发展”的氛围,坚持正向激励与反向问责相结合,推动机关作风建设实现大转变新提升。五是争创文明单位,深化我局精神文明创建。力争在新一届省市级文明单位创建上取得新进展,深化行业文明窗口单位和“五一先锋岗”、“青年文明号”、“优质服务窗口”、“三八红旗手”等创建活动,树立我市民政系统良好形象。

                      机关党委