站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 情融民生

省民政厅赵荣生副厅长赴我市督导养老补短板工作

  • 发布时间: 2018-07-24
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  7月18日,省民政厅赵荣生副厅长代表省政府来我市督导养老补短板工作,市民政局党组书记、局长郭建国、闽清县长陈忠霖陪同调研。 

  赵荣生副厅长一行先后赴闽清县白中镇敬老院、白樟镇敬老院、县社会福利中心一期(闽清金太阳老年公寓),和闽侯县社会福利中心项目工地、县居家养老服务中心、闽侯重阳养老院进行调研。赵荣生副厅长充分肯定了闽清县社会福利中心一期“公建民营”项目和闽侯县居家养老服务中心“三位一体”运营模式,他鼓励闽清、闽侯两县进一步加快“医养结合”进程,推进医保入场;同时拓展服务范围,除“七类”人员外,将养老服务对象扩大到周边的社会老人群体,提高社会效益和经济效益,促进好的养老模式可持续发展。 

  郭建国局长表示,我市将以此次省厅督查为动力,继续指导两县根据各自的养老工作特点,分类施策,做大做强养老服务业,争取成为我省县级及农村养老模式试点的成功示范榜样。(人事处)