站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 情融民生

福州市民政局开展“三下乡”服务活动

  • 发布时间: 2019-01-22
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  1月18日,2019年全市文化科技卫生“三下乡”活动在罗源县白塔乡南洋村启动。我局作为主办单位之一,积极筹备,精心组织,在市委宣传部的统一安排下,深入白塔乡南洋村开展“三下乡”启动仪式暨现场咨询服务活动。 

  活动当天,市民政局志愿服务队在何玲副调研员的带领下,参加了在白塔乡南洋村的“三下乡”启动活动仪式。市民政局积极筹措资金五万元,捐赠给罗源县白塔乡人民政府,用于白塔乡农村文化、科技、卫生建设,助力白塔乡乡村振兴。而后,局机关党委、市涉外婚姻登记中心等部门志愿者现场开展特色服务咨询,针对婚姻收养登记、移风易俗、殡葬服务等工作进行特色咨询服务,向广大群众宣传《婚姻法》、《收养法》、《婚姻登记条例》等法律法规,倡导婚事新办、丧事简办、喜事俭办等文明新风尚,受到群众的欢迎。 (机关党委、市涉外婚姻登记中心)