站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 情融民生

市民政局开展“两节”期间安全生产调研暨走访慰问送温暖活动

  • 发布时间: 2020-01-21
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  为确保人民群众度过平安、祥和、欢乐的新春佳节,根据我局《关于做好2020年元旦春节及两会期间有关工作的通知》要求,1月20日,黄大明副局长带领机关党委负责人等成员,对仓山区民政局落实安全生产情况开展调研督导。督导组先后赴仓山区民政局、福州市百龄安养院,对节前安全生产工作开展督导检查,并对部分特困人员开展慰问。 

  督导组先听取了仓山区民政局关于安全工作开展情况汇报,并对市百龄养老院开展安全生产检查,详细查看了消防安全设施、食品卫生情况等,指出存在不足,要求落细落实安全生产防范措施,确保平安过节,安全过年。随后,走访慰问临江街道和上渡街道的困难群众,深入了解困难群众的实际生活和存在困难,送上慰问金,鼓励他们要保持乐观积极的生活状态,过一个欢乐祥和的新春佳节。 

  黄大明副局长要求仓山区民政局,要始终树牢以人民为中心的服务意识,强化安全生产、关心困难群众生活等重点工作,落实好各项政策,维护节日期间的安定稳定。