站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

国家减灾委办公室副主任、国家减灾中心副主任俸锡金到我市调研防灾减灾救灾工作

  • 发布时间: 2017-08-09
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:
    为了解我市在今年“纳沙”和“海棠”台风中损失程度和救灾工作情况,国家减灾委办公室副主任、国家减灾中心副主任俸锡金带领专家工作组8月5日到我市开展调研调研组首先实地考察了福州市救灾物资储备库,查看了我市救灾物资储备的物资,对我市救灾储备物资品种的多样性给予充分肯定。在救灾物资储备库会议室,调研组与省民政厅和市民政局有关同志进行了座谈,听取了福建省民政厅和福州市民政在双台风中防灾减灾救灾工作的汇报。随后,调研组一行到长乐江田镇石门村,详细了解了石门村在“海棠”台风中损失情况以及启动应急响应后组织灾民紧急避险中灾民受助情况,要求石门村要继续着眼群众需求,不断完善自然灾害避灾点,为受灾群众提供更好的生活救助。

    省民政厅副厅长辛志华和市民政局副调研员江齐生等陪同调研和参加座谈。