站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

消防演练进文林,筑牢安全防火墙-----福州市文林山革命公墓管理处消防安全演练活动

  • 发布时间: 2017-08-11
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

    为加强消防安全,预防火灾和减少火灾危害,保护职工生命及财产安全,本着预防为主,防消结合的宗旨2017年8月10日上午,福州市文林山革命公墓管理处全体职工在陵园空地上,开展了一次消防安全培训及演练活动。

    活动中,陈秋星副主任围绕火灾预防、消防意识、消防器材使用等,对职工进行了培训,并重点讲述了各类型号干粉灭火器的构造及使用方法。在模拟火灾现场,我处职工一一使用了灭火器进行救火演练。演练最后蔡卫星主任强调,希望全体职工深刻理解消防安全演练意义,提高安全意识,不仅要增强单位消防安全意识,更要注重家庭消防安全,要深刻认识到安全无小事。 

    通过本次消防安全演练,提升了职工在发生突发火灾事故时的处置反应能力,提高职工灭火、自救互救能力和管理者火场组织、协调、指挥能力,使职工在演习中受到锻炼和教育,切实增强了职工消防安全意识,达到遇事不慌、积极应对、自我保护的目的。