站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

市儿童福利院组织孤残儿童开展“铭记师恩 感恩于行”主题活动

  • 发布时间: 2017-09-12
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

   为感谢福利院特教老师们的辛勤付出,培养孤残儿童感念师恩的良好品德,9月10日上午,市儿童福利院社工站组织孤残儿童与福建师范大学、福建农林大学的学生志愿者共同开展“铭记师恩 感恩于行”教师节特别主题活动。

  福利院特教老师们常年坚守在特殊教育岗位上,用满腔的热情和爱心,关注孤残儿童成长,传授他们知识,帮助他们康复,辅助他们尽快回归学校、融入社会。为表达对特教老师的感激之情,儿童福利院的孤残儿童与大学生志愿者集思广益,共同DIY精美贺卡,并写下最诚挚的祝福,祝可亲可敬的特教老师节日快乐! 

  活动当天,春晖博爱种子项目的五位特教培训师也来到市儿童福利院,为院内老师开展为期一周的亲情抚育式教育跟进培训,助力福利院特教事业的发展。 

  院班子成员及儿童代表也为老师们送上了鲜花、贺卡,感谢她们呕心沥血的付出,让孤残儿童可以拥抱更美好的明天!