站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

我局开展2017年中秋国庆期间廉洁纪律专项督查

  • 发布时间: 2017-09-30
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

中秋国庆来临之际,为进一步落实从严治党主体责任,强化廉洁纪律监督,福州市民政局按照市纪委“1+X+Y”工作部署和局党组《关于推动全面从严治党向纵深发展的实施意见》要求,下发了《关于开展2017年中秋国庆期间廉洁纪律专项检查的通知》,派驻纪检组和领导班子分成13个组对局属29个单位开展廉洁纪律专项督查,紧盯重要时间节点驰而不息纠正“四风”,推动中央八项规定精神落地生根,确保节日期间风清气正,廉洁过节。

检查以三个方式进行:一是职能部门落实主体责任开展专项检查;二是驻局纪检组落实监督责任开展专项督查;三是局领导履行“一岗双责”开展集中检查。检查重点为:落实全面从严治党主体责任及省委“五抓五看”工作情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“三会一课”制度及开展党费收缴等工作执行情况、落实意识形态工作责任制情况、执行中央八项规定,纠正“四风”以及三公经费使用情况、市委巡察发现问题的整改落实情况、2016年以来检查考核问题清单的落实情况、落实市纪委“1+X+Y”专项督查及中秋国庆期间廉政宣传教育工作情况。

通过督查检查,对局属单位进行一次全面的“廉政体检”,进一步增强了各单位从严治党主体责任意识,进一步增强了“一把手”第一责任意识,进一步增强了落实“一岗双责”责任意识,有效推动从严治党纵深发展。