站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

提振精气神 民政在行动

  • 发布时间: 2017-10-09
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  市委办《关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》(榕委办发明电【2017】81号)下发后,市民政局党组书记、局长林子波高度重视,立即做出批示,并组织分管领导,办公室、人事处等相关部门学习领会文件精神,研究贯彻意见。

   10月2日上午,我局召开党组会议,党组成员再次认真学习市委办通知精神,研究部署提振民政干部干事创业精气神的具体办法和措施。党组会后,局党组成员不等、不停、不看,主动放弃节假日休息,带领相关同志深入一线,推动各项民政重点工作。在福利中心建设工地,林子波局长详细了解福利中心建设情况,要求加快后续工作,争取尽快投入使用,为补齐我市养老事业民生短板做出更大的贡献。在救助管理站,局领导一层层认真巡查受助房,详细了解节日期间受助人员工作安排情况。在市社会福利院,局领导详细了解该院消控中心运行情况,听取在院老人对伙食的意见。在第二社会福利院,局领导详细了解节日期间值班、带班情况,了解3号院民楼建设情况,对院民楼建设过程中存在的问题提出了具体的要求。每到一处,局领导都对节日期间坚守一线的民政工作人员表示慰问。 

   节日期间,民政部门的干部职工依然坚守在一线。为了抢抓进度,福利中心工地的建设者们放弃休息,顶着烈日,植树铺草,为工程全面竣工做最后的冲刺。为了城市的文明、和谐,为了流浪乞讨人员有个温暖的家,救助站的工作人员舍小家,辛勤工作在一线。在社会福利院,为了迎接公安部消防局的督查,工作人员主动放弃休假,做着最后的准备。在儿童院、光荣院、福利院、第二社会福利院等单位,工作人员全年无休,默默为收治、收养的弱势群体提供优质的服务。 

   节日期间,市纪委驻市民政局纪检组的同志也主动放弃节日休息,组成3个工作组,分赴各单位,对节日期间公车管理、人员值班在岗情况开展明察暗访。