站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

市民政局召开整治殡葬殡仪服务乱象专题会

  • 发布时间: 2017-10-23
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

    10月13日,市民政局林峰副局长主持召开整治殡葬殡仪服务乱象专题会。会议就如何整治殡葬中介服务机构(社会上俗称一条龙有关问题进行研究。市纪委派驻市民政局纪检组胡清副组长局社会事务和区划地名处市殡葬管理处市殡仪馆相关人员参加了会议

    会议对“一条龙”服务乱象的主要问题、存在的原因及社会影响进行了分析。会议要求:一是思想上高度重视,市殡葬管理处、市殡仪馆要发挥自身的职能作用深入调研“一条龙”服务情况形成相关整治方案,要刻不容缓抓好这项工作。二是市殡葬管理处、市殡仪馆要紧密配合,分工负责,市殡葬管理处于10月20日前制订出殡葬殡仪中介机构整治方案,12月31日前完成《福州市殡葬管理办法》的修订草案;市殡仪馆于10月18日前制订拒收“红包”方案,11月23日前起草出免除五城区居民基本殡葬服务费用报告。