站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

民政部社会事务司刘涛副司长赴市涉外婚姻登记中心检查工作

  • 发布时间: 2017-10-23
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

10月19日,民政部社会事务司刘涛副司长率检查组一行赴我市涉外婚姻登记中心检查婚姻收养登记工作规范化工作,省民政厅邱玮副厅长、市民政局林子波局长陪同检查。

检查组一行先后查看了等候大厅、婚姻登记室、颁证厅,询问了婚姻登记流程、婚姻历史数据补录情况、颁证活动情况、观看了颁证视频等。座谈会上,检查组同我局领导、业务处室人员,以及台江区、福清市、长乐市民政局分管领导、婚姻登记处负责人就做好婚姻收养登记工作进行了深入的交流。

    刘涛副司长指出:婚姻登记是社会治理的重要组成部分,要针对婚姻登记出现的新情况、新问题,利用大数据平台服务于婚姻登记审查,坚持依法行政与提供优质、高效服务相结合,提高审查识别能力,做到管理中体现服务,服务中实现管理,形成具有推广价值的特色经验做法。