站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

市民政局认真学习贯彻市“两会”精神

  • 发布时间: 2018-01-12
  • 来 源: 福州市民政局
  • 字体显示:
  

   1月10,我局组织召开学习贯彻市“两会”精神专题会议,局领导班子成员、机关全体党员、干部、局属单位负责人参加了会议。 

  会上,赵艺萍副局长传达了市十五届人大二次会议和市政协十三届二次会议精神,组织学习了《政府工作报告》,并就做好贯彻落实强调三点意见:一是把学习贯彻市十五届人大二次会议和市政协十三届二次会议精神作为当前一项重要政治任务来抓,将全市“两会”精神贯穿到全年民政工作中去,高度重视、精心组织,结合贯彻落实党的十九大精神和新时代习近平中国特色社会主义思想,开展形式多样的学习宣传活动,推动“两会”精神入脑入心、指导实践,努力推动民政工作再上新台阶。二是准确把握全市“两会”重大决策部署,尤其要全面领会尤市长所作的政府工作报告中有关民政和民生方面的重要内容,全面落实各项措施要求,强化全局意识、责任意识,科学谋划民政工作。按照2018年市委市政府为民办实事项目要求,进一步完善养老服务体系,加快发展养老服务业,新建40个农村幸福院、21个居家社区养老服务照料中心,努力补齐民生短板。扎实开展“攻坚2018”“招商2018”行动,坚持把人民群众关注的问题作为工作重点,进一步强化措施,狠抓工作落实,确保2018年全市各项民政工作任务圆满完成。三是建立完善队伍管理机制体制,落实“民政为民、民政爱民”理念,落实全面从严治党责任,深化一线考察,进一步提振干部干事创业精气神,为“再上新台阶,建设新福州”作出新贡献。  

  (市局办)