站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

我局多措并举,加强防抗严寒救助工作

  • 发布时间: 2018-02-09
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

为应对寒潮来袭,我局多措并举,进一步强化防抗严寒和群众防寒御寒救助工作。 

一是开展督导。2月3日我局紧急下发了《关于进一步强化防抗严寒和群众防寒御寒救助工作的紧急通知》,并立即组成三支督导组,2月4日,由郭建国局长、江齐生副调研员、刘建平主任带队分赴福清、永泰、闽清、闽侯、罗源、晋安等县区开展防抗严寒和群众防寒御寒救助督导工作。 

二是下拨防寒防冻物资。截止2月4日,市、县民政部门共下达防寒救助资金(含冬春款)和慰问款共计1061.8万元,看望慰问6179人(户),下拨冬令物资棉被8765床、棉衣3558件、毛毯230件、绒衣裤1766套,另有大米2510公斤、油251瓶。 

三是深入开展“寒冬送温暖”救助专项行动。市救助管理站一线工作人员,加密巡查力度,做到不留死角,发现一个,劝导一个,救助一个。据统计,我市“寒冬送温暖”救助专项行动以来,共出动车辆538车次,工作人员1531人次,救助690人次,其中劝导进站救助389人次。按照“自愿救助、无偿受助”的救助原则,先后为不愿进站救助的流浪乞讨人员发放了必要的御寒物资,其中棉衣106件、棉被68床、食品916份,同时,在露宿人员集中地区,设立22处开放式救助点和临时避寒场所,积极引导流浪乞讨人员到开放式救助点和临时避寒场所接受救助,确保生活无着流浪乞讨人员有饭吃、有衣穿、有场所避寒。    

                                             救助救灾处