站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

传承红色基因 弘扬革命传统 ---市民政局开展“清明祭英烈”活动

  • 发布时间: 2018-04-09
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

继承先烈遗志,传承红色基因。4月4日,福州市民政局组织机关全体党员干部前往福建省爱国主义教育基地文林山革命公墓开展“清明祭英烈”活动。

党员干部观看了八闽英烈的革命事迹展,手持鲜花在革命烈士纪念碑前默哀,局党组书记、局长郭建国同志与驻局纪检组组长林晶同志代表全体党员干部向革命先烈们敬献了花篮,在烈士纪念碑前表达了对革命先烈们的崇高敬意和我们不忘初心的志向,牢记新时代新使命。最后,党员志愿者向前来祭扫的群众发放《清明节文明祭祀倡议书》,大力倡导文明祭扫,生态清明,绿色清明。

通过祭英烈活动,全体党员干部深刻感受到老一辈革命家无私奉献的革命精神,深切缅怀烈士们不朽功勋,激发了党员干部继承先烈遗志、传承红色基因,弘扬革命传统的爱国主义精神,进一步增进爱党、爱国、爱乡的思想情感。

                   机关党委