站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

市民政局组织召开社区治理工作考核办法征求意见暨落实民政部门治理职责工作部署会

  • 发布时间: 2018-04-13
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  4月11日,我局组织召开社区治理工作考核办法征求意见暨民政部门落实治理职责工作部署会,各县(市)区民政局主要领导参加会议。 

  会上,何玲副调研员对起草《2018-2020年福州市城乡社区治理工作考核办法》有关内容作了介绍后,郭建国局长强调,民政部门要牵头抓总,尽早启动社区治理工作。他要求,一要奋发有为,有想干事的干劲,要能做成事,要克服困难,通过实施社区治理三年行动方案,让更多群众获益;二要总结借鉴鼓楼区军门社区“13335”工作法、长乐百户村工作经验做法,并向各县(市)区推广,打造标杆社区;三要发挥政府主导作用,采取购买服务的方式,缓解当前社区治理工作中存在的人员配备短缺的压力;四要探索创新,在连片贫困地方要结合脱贫攻坚,推进农村社区建设,并努力打造标杆社区,巩固并提高脱贫成果。 

                            基政处