站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

我局举办民政系统专场宪法宣讲会

  • 发布时间: 2018-06-11
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  6月8日,我局举办民政系统专场宪法宣讲会,特邀福建建达律师事务所刘洋、刘善理两位资深律师做专题宣讲。局领导、机关全体工作人员及局属单位副科以上干部150多人到场听课。 

  两位宣讲律师围绕“深入学习宣传和贯彻实施宪法修正案”这一主题,从宪法的丰富内涵、总体结构和2018年修宪的具体内容等方面,对我国现行宪法进行了深入细致的解读,阐明宪法的根本性地位和修改宪法的重大意义。 

  宣讲会上,郭建国局长对全局系统下一步学习宣传和贯彻实施《中华人员共和国宪法》提出了三点要求,一是提高政治站位把尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法作为重要的政治使命,提升对现行宪法的内心认同和真诚信仰,维护宪法权威地位;二是做好学习宣传,要运用各类宣传载体联动围绕宪法学习主题开展宣传活动,把学习宣传宪法纳入年度普法责任清单,推进宪法学习宣传教育融入民政执法工作实践;三是推进民政法治建设把学习宣传贯彻宪法与“民政为民、民政爱民”的理念紧密结起来,忠实履行宪法和法律赋予民政部门的职责不断增强民政工作的法治保障推动法治民政迈上新台阶。(局办公室)