站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

我市召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作部署会

  • 发布时间: 2018-09-30
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  9月29日下午,福州市召开全市退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署视频会议,各县(市)区设分会场。严可仕副市长主持会议并作重要讲话福州警备区、市政府办公厅、市委组织部市直相关单位领导、各(市)区人民政府分管领导和相关单位领导参加会议。 

  可仕副市长强调,全市各级各单位要提高政治站位,高度重视信息采集工作,要切实增强责任感和紧迫感,第一时间向主要领导汇报,积极争取本级党委、政府的支持和指导。 

  可仕副市长要求,相关单位要主动作为,密切配合,各县(市)区要周密策划、精心组织,明确责任分工,抓好工作落实采集过程中要强做好数据保工作,杜绝泄密情况发生;宣传过程中要对内容进行必要审查,避免引起误读误解,积极关注社会反应,及时排除化解各种不安定因素。可仕副市长指出,各级各部门要利用此次退役军人信息采集活动,对我市退役军人安置情况进行一次再排查和再梳理,进一步完善我市退役军人数据库,深入了解退役军人优抚工作落实情况,为市委、市政府开展退役军人服务管理工作提供基础依据。 

  会上,福州市民政局局长郭建国传达了《国务院关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知》及政府办公厅《关于转发国务院关于开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作的通知》(优抚安置处)