站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

市民政局积极推进扫黑除恶专项斗争和中央第四督导组移交信访件办理工作

  • 发布时间: 2018-11-01
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  10月25日,市民政局党组书记、局长郭建国主持召开扫黑除恶专项斗争会议,专题传达学习了近期扫黑除恶专项斗争有关会议和文件精神,并研究中央扫黑除恶专项斗争第四督导组移交的信访件的办理工作。 

  会议学习了中央第四督导组督导反馈情况、省市有关专项斗争会议精神及市民政局扫黑除恶专项斗争领导小组工作规则,再次对照督导反馈情况,查找工作差距,切实补齐工作短板。围绕中央第四督导组移交我局的17件信访举报件进行深入分析,厘清职责范围,讨论确定各信访件涉及民政领域事项调查核实的承办单位,明确办理时限和质量标准,确保按照有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱的要求,把信访件办清楚、办到位。 

  会议指出,市民政局作为市扫黑除恶专项斗争领导小组的成员单位,随着专项斗争的不断深入,要确保做到三个“不能减”:一是责任意识不能减,思想认识要再提高;二是工作劲头不能减,要加大线索排查力度;三是专项力量不能减,要聚焦重点行业,着力整治行业中群众反映强烈的问题。 

  会议强调,务必要保持清醒认识,强化责任担当,以更高的站位推动民政领域扫黑除恶专项斗争;要深化线索摸排,深挖民政系统近几年涉黑涉恶涉乱问题,确保专项斗争取得实实在在的成效。(局扫黑办)