站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

市民政局召开机关工会第六届会员大会

  • 发布时间: 2019-02-01
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  1月30日,福州市民政局机关工会召开机关工会第六届会员大会暨换届选举大会,参加会议的有局领导班子成员、机关工会全体会员,共43人

本次会员大会有两项任务:一是通过机关工会第五届工作报告;二是选举产生新一届机关工会委员会成员。

会上,第五届工会委员会委员钟秀兰同志代表第五届工会委员会作了工作报告,全体与会会员认真审议,一致通过。关于新一届工会委员会委员人选,第五届工会委员会提出了建议名单,并征求局党组和市直机关工会意见,然后提交大会选举。与会会员对建议名单进行充分酝酿,最后经无记名投票,选举产生了新一届机关工会委员会成员、经费审查委员会成员、女职工委员会成员,圆满完成各项任务。

局党组书记、局长郭建国同志到会指导,并提出三点意见:一是充分肯定工会工作。第五届局机关工会认真贯彻落实《工会法》和《中国工会章程》,紧紧围绕上级工会的重要部署,在市直机关工会和局党组的领导下,开展了干部职工学习教育、职工慰问、文体活动和志愿服务等多种形式的工会活动,增强了干部职工的“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,有力助推了民政事业健康发展。二是新时代新作为。新一届工会委员会已经产生,面对新时代新任务,第六届工会委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻党的十九大精神,围绕新时代民政工作新部署新任务,号召广大干部职工主动融入、积极作为、勇于担当,推动民政各项事业取得新发展新业绩,为建设有福之州,打造幸福之城作出新贡献;三是同心协力,开创新局面。工会工作内容多,任务重,全体干部职工需牢记“民政爱民,民政为民”服务理念,在市直机关工委工会的具体指导下,围绕局党组的各项部署,提振精气神,争当排头兵,同时要凝心聚力,努力奋斗,顽强拼搏,践行新时代新担当新作为的要求,开创新一届工会工作新局面。