站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

福州市民政局开展“文明城·幸福年”系列 志愿服务活动

  • 发布时间: 2019-02-02
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

我局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以践行社会主义核心价值观为主线,弘扬志愿服务精神,突出人文关怀和“文明城·幸福年”主题,切实做好2019年春节期间的志愿服务活动。活动期间,共开展系列志愿服务13场次参与志愿服务党员达70余人次,营造文明祥和、喜庆平安的节日氛围。

开展“温暖福州”关爱特殊群体志愿服务活动

1月21日-31日,局机关党支部、局属各单位党支部志愿者,先后深入台江金斗社区、永泰县盖洋乡珠峰村、东洋乡彭洋村、周坑村、连江县下宫乡新辉村,开展社区共建、“双联双扶”活动,助力精准扶贫,以实际行动践行“温暖福州,文明福州”。

走访中,我局志愿者们与共建社区、帮扶村组织召开座谈会,详细了解贫困户当前的情况,了解生活中的实际困难和问题,并为他们送去新春的慰问品、慰问金,把党的关爱送到每一位困难群众、党员的手中,鼓励他们坚定信心,乐观生活,用勤劳和智慧脱贫致富。

开展“文明福州”提倡移风易俗志愿服务活动

为营造文明和谐健康的节日氛围,党员志愿者广泛开展“移风易俗进乡村”活动,发放移风易俗倡议书、不放烟花爆竹倡议书、婚事新办、喜事简办倡议书等宣传材料,引导群众自觉成为移风易俗、勤俭节约的宣传者和推动者,营造文明过节、尚俭过节的良好氛围,过一个文明、温暖的幸福年。

志愿送温暖,真情暖人心

局属各单位纷纷开展主题丰富的志愿服务活动。市社会福利院党支部以我们的节日·春节”为主题,为院内老人们组织了一场“金猪纳福迎新春”的迎春抽彩联欢活动,为老人们带来了丰富的文化盛宴。市按摩医院党支部"在职党员进社区"为载体,以“邻里守望”为主题,深入结对社区福新社区开展环境美化志愿服务为周边居民营造整洁有序的社区环境。文林山管理处组织党员志愿者以“挥毫泼墨送祝福,迎春贺年赠吉祥”为主题,在三坊七巷邀请书法老师挥毫泼墨,将一张张充满祝福的福字、一幅幅饱含真情的春联送到市民手中,营造了新春喜庆祥和的节日氛围