站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

台江区民政局召开十街道民政科长工作会议

  • 发布时间: 2019-10-30
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  10月29日下午,台江区民政局在四层会议室召开十街道民政科长工作会议,区民政局主要领导、分管领导以及各科室负责人、各街道民政科长参加了此次会议。 

  首先,刘友书局长传达了10月28日上午召开的民政领域漠视侵害群众利益突出问题专项整治推进视频会议精神。会议从殡葬、养老、儿童救助、社会救助等方面,结合现状,对民政具体工作作出一系列要求。与会领导分别针对分管的工作现状、存在问题、及下一步工作要求作出了具体论述。 

  为贯彻落实省视频会议提出如下要求:一是台江区民政局成立民政领域漠视侵害群众利益突出问题专项整治工作专班,根据上级要求及时报送整治落实情况。二是年底前做好社会救助三项指标工作,低保覆盖率在不下降的基础上,应保尽保,继续扩面;临时救助指标力争缩短与市级部门要求的差距。三是各街道做好居委会四项重点工作,切实完成依法治区、平安综治的工作要求。四是做好社区治理18个达标(标杆)社区考评工作。五是逐步开展上级下达的儿童福利各项工作任务。六是区民政局社会福利管理服务中心跟进福利大楼建设进展。七是推进三个照料中心建设,力争今年完成全覆盖。八是各照料中心所在街道和区民政局日常共同监督其做好安全生产工作。