站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

市民政局贯彻落实党的十九届四中全会精神

  • 发布时间: 2019-11-05
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  11月4日,市民政局召开党组中心组扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,党组书记、局长郭建国主持会议,局领导班子、局机关全体干部参加。 

  会上,局党组书记、局长传达学习了党的十九届四中全会精神,以及省委常委精神和市委常委会扩大会议精神。党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。党组书记、局长郭建国结合民政工作实际,对贯彻落实全会精神,提出三点贯彻意见。 

  切实提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,积极践行“民政为民、民政爱民”的工作理念二要着力补齐民生发展短板。全面履行民政工作职责,加强普惠性、基础性、兜底性的民生建设,加快补齐民生短板,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。三要持续深化全面从严治党。深度结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,强化管党治党主体责任,充分运用一线考核干部工作机制,巩固“四风”整治成果,着力实现作风转变,加压奋进,为争当省会城市排头兵,建设建设有福之州、打造幸福之城提供坚实保证。 

   (机关党委)