站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

关于2019年下半年经营性公墓跨部门联合双随机抽检情况的公示

  • 发布时间: 2019-12-27
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  根据福州市民政局《关于印发<福州市民政局2019年“双随机、一公开”抽查工作计划>的通知》和福州市民政局、市自然资源和规划局、市林业局、市市场监督管理局4部门《关于2019年度对经营性公墓开展跨部门联合双随机抽查的通知》,由各部门自行从执法名录库中随机抽取了林燕芽、翁桂鸿、罗昭奎、毛维民、林茂星、陈小明、朱向民为执法员,并从全市经营性公墓中按8%的比例随机抽取了晋安区莲花峰万寿园为抽检对象。2019年11月15日,执法员依法对随机抽取的公墓开展了联合双随机抽检。 

  联合检查组按照各自分工,现场检查了受检单位在审批手续、规划建设、有无超红线建设、墓穴硬化面积、绿化标准、价格管理、管护费使用、节地生态葬比例、园区环境、服务规范等10个方面是否存在问题,受检单位整体规划布局合理、安全设施完善,经营管理比较规范,服务项目上墙公示,未发现价格违规行为。存在的主要问题:一是节地生态安葬墓区及葬法有待进一步提升;二部分墓穴硬化面积存在超标准现象;三是用地手续不够完备,红线内涉及林地部分未经林业主管部门审批,红线外发现有擅自改变林地用途。对存在的问题,联合检查组已现场指出,要求严格抓好整改,并已将线索移交晋安区自然资源和规划局依法依规调查处理。 

  抽检综合得分为76分。 

                               福州市民政局 

                              2019年12月26日