站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

做客党风政风热线 情寄婚姻登记服务

  • 发布时间: 2019-12-25
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  1224日,福州市涉外婚姻登记中心做客福州新闻广播《党风政风热线》,聚焦婚姻(收养)登记、家庭和谐方面问题。市涉外婚姻登记中心主任甘蔚铭、副主任林松、林雪,窗口负责人江铭华、国家二级心理咨询师谢晓燕老师参加直播问答。 

  本次节目分为婚姻登记、收养登记、婚姻家庭辅导室等几大板块,每个板块以情景对话的形式展开,拉近了与听众间的距离,通过对情景中问题的阐释,寓情于景式地对婚姻相关法律法规和姻家庭辅导室开展宣传介绍。在互动时间里,通过热线电话和微信平台就婚姻(收养)登记过程中存在的疑问10余个,以及婚姻家庭辅导室咨询方式和预约方式,与广大听众进行在线沟通对话与答疑释惑。 

  福州市涉外婚姻登记中心将本着“群众少跑腿”理念继续优化服务,在日常的工作中加强与群众的沟通交流,推进构建和谐家庭,促进社会和谐,塑造“民政为民”品牌窗口新形象。 

   (涉外婚姻登记)