站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

市民政局召开2020元旦春节警示教育大会

  • 发布时间: 2020-01-13
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

   根据市纪委监委《关于开展2020元旦春节期间“四风”问题监督检查的工作方案》精神, 12月30日,市民政局组织召开2020年元旦春节警示教育大会,参加会议的有局领导,局机关、局系统副科级以上干部60多人。

   会议通报了近期省、市通报的违纪违法典型案例,并组织观看《叩问初心》警示教育片,党员干部深有感触,进一步增强廉洁从政、廉洁过节的自律意识。

   郭建国局长对局系统元旦春节期间党员干部强化廉洁自律工作强调四点意见:一要深化思想认识,提高政治站位。要坚持贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深刻领悟习近平总书记一以贯之管党治党的战略思想,切实把学习的成效转化为忠诚履职尽责、全面从严治党的实际行动。二要加强压力传导,夯实主体责任。加强全面从严治党,有效发挥“一岗双责”作用,贯彻落实好市委、市纪委以及局党组、驻局纪检监察组关于全面从严治党和反腐败工作的部署和要求,切实把主体责任抓在手、扛在肩上、落到实处。三要对照“问题清单”,抓好落实整改。严格对照巡察整改“问题清单”及主题教育“问题清单”,切实担负起全面从严治党“第一责任人”责任,自觉做到亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办、切实抓好整改落实。四要严明纪律规矩,抓好作风建设。推动落实“1+X+Y”专项督查机制常态化运作,力戒形式主义、官僚主义,切实做到令行禁止,严防“四风”问题反弹回潮。

   (机关党委)