站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

我局召开2020年社会组织(社工)工作年中总结暨下半年工作部署会议

  • 发布时间: 2020-05-13
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  我局于5月12日在社会组织(社工)创业园召开了2020年社会组织(社工)工作年中总结暨下半年工作部署会议,各县(市)区分管社会组织工作的领导、负责社会组织管理、社会工作的工作人员共35人参加了会议。 

  会上,各县(市)区分管领导汇报了上半年工作,局社会组织管理和行政审批处负责人对我市社会组织工作做了总结和部署,我局高洪霖调研员作了总结讲话。高调研员指出:当前对社会组织的培育发展应从重数量到重质量转变,要着重培育发展社区社会组织,发挥社会组织在社会治理中的作用;要以信用建设为抓手,做好社会组织执法和有序退出工作,争取每年清理一批僵尸社会组织;要做好各地“三社联动”项目落地和督导工作,树立争先创优意识,培育优秀社工机构,打造福州品牌。