站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

福州市按摩医院组织干部职工开展消防安全培训

  • 发布时间: 2020-05-15
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  为进一步强化消防安全教育,结合“5.12”防灾减灾宣传日,切实增强全体干部职工的消防安全意识、逃生自救能力。5月14日下午,市按摩医院邀请专业消防安全培训讲师来院授课,为干部职工开展消防安全教育。 

  讲师重点讲解了消防安全的几个要点。一是针对目前医院所在地为高层建筑,结合按摩医院盲人按摩医师较多的特点,用通俗易懂的语言讲解如何在高层建筑逃生尤其是盲人医生逃生时的注意事项,提高干部职工的消防安全意识;二是讲解了火灾的形成过程、危险性、扑救方法以及易燃易爆场所的火灾预防措施;三是讲解了车辆火灾扑救逃生方法、灭火器材的操作使用方法、紧急情况下利用日常家庭常备物品逃生的方法等安全知识,进一步提高了干部职工的自救能力。