站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

晋安区综合施策提升养老服务机构质量

  • 发布时间: 2020-05-19
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  为提升养老服务水平,晋安区民政局积极创新多元化养老模式,着力破解养老服务瓶颈。   

  一是全力提升养老机构服务质量。长青颐养园和晋安区社会福利中心PPP项目成功被列入国家城企联动普惠项目,将新增普惠养老床位800张,年内完成40名养老从业人员培训,推动养老机构通过内设护理院、医务室或签订合作协议开展医养结合服务等方式,加快养老服务机构向标准化、规范化、专业化发展。二是加速淘汰不规范养老机构。对辖区内无证经营、场所消防安全不达标等仍擅自收住老年人的5家养老机构坚决予以关闭,妥善转移安置237名老人。三是压实日常安全监管责任。落实机构一旬一自查,属地镇街一月一督查。联动区消防、市监、应急、卫健、建设等部门每季度综合监管合力,共同促进养老服务提质增效。今年以来,结合疫情防控安全,先后对辖区内养老服务机构安全督查30余次,下发整改通知书11份。