站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

2020年度福州与莆田界线联合检查暨平安边界创建工作第二次联席会议顺利召开

  • 发布时间: 2020-09-29
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  9月28日,根据省政府、省民政厅的有关文件要求,2020年度福州与莆田市间县级行政区域界线联合检查暨平安边界创建工作第二次联席会议在莆田市涵江区顺利召开。福州市民政局副局长杨玉华、莆田市民政局副局长张元真,福清、永泰、涵江、仙游4县(市)区民政局分管领导,及市、县两级界线管理有关人员参加会议。会议由涵江区民政局局长何文庆主持。 

  会上,两市民政局分管领导就今年设区市间界线联检及平安边界创建工作进行了总结并对下一步两市平安边界创建工作分别提出相关意见和建议。 

  会议要求各级民政部门一是要提高政治站位,切实认识到界线联检与平安边界创建的政治属性,当作一项民政重点工作来抓;二是要多措并举,认真做好平安边界宣传引导和边界风险防范化解;三是要做好成果转化,切实将界线联检成果惠及群众、服务群众,共同推进两市边界地区社会和谐稳定发展。