站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

市第二社会福利院召开2020年中秋国庆节前警示教育暨廉政谈话提醒工作会议

  • 发布时间: 2020-09-29
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  中秋国庆将至,为进一步严明廉洁纪律,营造风清气正的节日气氛,9月28日上午,市第二社会福利院召开2020年中秋国庆节前警示教育暨廉政谈话提醒工作会议,全院在职党员、中层及以上干部参加了会议。 

  会议传达学习了局系统2020年中秋国庆节前警示教育暨廉政谈话提醒工作会议精神,强调要高度重视,时刻不能放松,紧绷责任之弦,落实主体责任,强化正风肃纪,时刻保持高压态势。会议还通报了中央纪委国家监委《中秋、国庆期间“四风”问题监督举报曝光专区通报9起典型案例》、《福建省纪委监委通报四起违反中央八项规定精神的典型问题》和市纪委监委《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,以鲜活的案例为党员干部敲响了警钟。 

  会上,党支部书记、院长刘松年同志对全体党员干部进行了节前集中廉政谈话。指出市第二社会福利院服务对象的特殊性——“特困人员没有劳动能力,没有生活来源,也没有法定赡养抚养扶养义务人或者其法定义务人无履行义务能力,是我国现阶段最困难、最脆弱的人群”。强调发生任何廉政风险,都意味着侵占“最困难、最脆弱的人群”的切身利益。要求各部门要结合工作实际,进一步梳理基建、采购、捐赠、特困人员用品保管使用等方面存在的廉政风险点,加强廉政风险防控,自觉维护特困人员的合法权益。 

  会议还传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示和局系统“厉行节约、反对浪费,倡导文明节俭新风倡议书”,同时对节前各项安全工作进行了强调部署。