站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

福州市民政局召开2020年中秋国庆节前警示教育暨廉政谈话提醒工作会议

  • 发布时间: 2020-09-28
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

   为进一步贯彻落实全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,在中秋、国庆来临之际,我局组织召开2020年中秋国庆节前警示教育暨廉政谈话提醒工作会议。局领导、局机关处室负责人、局属各单位党政负责人参加会议。 

  驻局纪检监察组林晶组长通报了中央和省纪委监委通报的违纪违法案例,并对两节“四风”整治工作提出要求:一是要围绕决战决胜脱贫攻坚部署,统筹推进民生保障各项政策措施,落实好“六稳”工作举措,为实现“六保”作出努力;二是要坚决贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为和作风建设的重要指示精神,持之以恒推进中央八项规定精神贯彻落实,要强化学习教育、宣传引导、落实工作举措。党员干部要示范引领,带头遵守,推动纪律作风建设落到实处;三是要率先垂范,确保廉洁过节。坚决贯彻落实一体推进不敢腐不能腐不想腐的部署要求,坚持提醒在前、教育在前、警示在前,强化廉洁自律意识,做到遵规守纪、令行禁止。 

  受局党组书记、局长委托,局党组成员、副局长杨玉华做节前廉政谈话提醒,强调三点意见:一是思想要高度重视,廉政意识一刻都不能放松。要聚焦学习教育,深化思想认识,提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是紧绷责任之弦,主体责任一刻都不能放松。抓紧抓牢主体责任,深入开展自查排查,坚持早发现、早整改,从根本上遏制“四风”问题;三是严肃正风肃纪,纪律监督一刻都不能懈怠。持续加强执纪监督,重点监督中央八项规定、机关效能建设、疫情防控职责落实情况,持续推进违纪违法行为查处,持续保持高压态势。 

  参会的党员领导干部还观看了警示教育片《叩问初心第三集(围猎之祸)》。