站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

福州市第二社会福利院开展“助力新福州 建功新时代” 文明交通劝导(平安)志愿服务活动

  • 发布时间: 2020-10-10
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  深入开展“助力新福州 建功新时代”志愿服务活动,进一步助力第三届数字中国建设峰会,营造文明交通良好氛围10月10日傍晚,福州市第二社会福利院党员志愿者在二环路与乌山路交叉路口开展文明交通劝导志愿服务活动。 

  志愿者们对电动车违规带人、行人闯红灯不走斑马线等不文明行为进行劝阻引导,指导如何正确佩戴安全头盔告知其各类违规行为的危害及后果;并向沿路行人发放“一盔一带”倡议书,倡导市民践行文明出行理念,抵制不文明交通陋习,维护交通安全。 

  此次活动,志愿者们不仅提高了自己的交通安全意识,也给其他交通参与者树立了良好的示范,用自己的热情和微笑感染了身边的群众,传递“安全出行,文明礼让”的社会正能量,引导社会形成“崇尚文明,讲究礼仪、遵守秩序”的社会新风尚。