站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

福州市民政局举办《政府部门“双随机、一公开”监管工作规范》标准适用培训会

  • 发布时间: 2020-12-24
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  为进一步规范我市民政系统“双随机、一公开”抽查工作,加大事中事后监管力度,12月24日上午,市民政局召开《政府部门“双随机、一公开”监管工作规范》标准适用培训会,局机关及局属单位约50多人参加了本次培训。 

  培训会上,市民政局公职律师兰敏辉对福建省地方标准DB35/T 1792-2018《政府部门“双随机、一公开”监管工作规范》进行了详细解读,重点阐述了“双随机、一公开”监管工作组织实施、前期准备、结果运用、抽查要点等标准在实际执法过程中的适用问题。 

  培训会后,与会人员结合本部门业务工作,针对“双随机、一公开”监管工作开展情况进行深入了的交流探讨,通过分享经验技巧,总结存在的问题,及时提出有效的解决方案,为下一步完善“双随机、一公开”监管工作打下坚实基础。 

培训