站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

福州市民政局、市公安局、市城管委等多部门联合开展“寒冬送温暖”专项行动

  • 发布时间: 2020-12-31
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  近日福州寒潮来袭,气温骤降,为切实做好极端天气下生活无着流浪乞讨人员的救助工作,福州市民政局组织市公安局治安支队、市救助站、市城管执法大队、仓山区民政局及福州市美善社工联合开展“寒冬送温暖”集中救助专项行动。 

  12月30日晚上市民政局党组成员、四级调研员江齐生同志带队,我局联合市公安局、市城管委、仓山区民政局、市救助站及市美善社工机构联合开展了“寒冬送温暖”集中救助专项行动,到白马河公园、中防万宝城、解放大桥及三县洲桥可能存在流浪乞讨人员露宿的区域进行巡查。在解放大桥桥洞下发现1名流浪乞讨人员,江调一行立即对其劝导,要求他到市救助站避寒,接受救助。但其不愿入站接受救助,巡查队伍向其送上棉衣、棉被方便面,并要求仓山区民政局定期跟进救助该流浪乞讨人员。 

  2020年12月至2021年3月初,市救助站联合各职能部门在全市范围开展“寒冬送暖”专项救助行动,定期携带棉衣、棉被、方便面、饮用水等御寒防疫物品,城区的大街小巷、桥梁涵洞及废弃建筑工地可能存在流浪乞讨人员露宿的区域进行巡查,及时救助陷入困境的流浪乞讨人员,力争做到早发现、早报告、早救助、早处置。同时各县(市)区在露宿人员集中区域还设立了40个开放式救助点和临时庇寒场所,确保生活无着流浪乞讨人员等有饭吃、有衣穿、有场所避寒,有必要的防疫物资,给困难群众更多关爱和温暖,坚决防止发生冻饿死伤等极端事件。

寒冬

 

寒冬1

 

寒冬2