站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

市民政局领导到市第二社会福利院检查指导防寒保暖工作

  • 发布时间: 2020-12-31
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  12月30日上午,市民政局党组成员、四级调研员江齐生到市第二社会福利院检查指导防寒保暖工作,福利慈善处处长翁昌福陪同。  

  检查组一行重点到1号院民楼实地查看了特困人员防寒保暖情况,详细询问了解了福利院防寒保暖工作开展情况,对福利院多举措做好特困人员防寒保暖工作给予充分肯定,强调福利院务必以高度的责任感,认真落实各项防寒保暖措施,确保特困人员吃饱、穿暖,安全过冬、温暖过冬,并要求福利院重点做好以下几方面工作: 

  一是要加强防寒知识宣传。多途径向工作人员和服务对象宣传防寒保暖措施,提升他们的防寒保暖意识。同时注重加强服务对象体育锻炼,增强他们的免疫力。 

  二是要认真落实防寒措施。加强对院内重点区域防火巡查,检查院内电源、线路是否超负荷运行;破损的门窗等房屋设备要进行及时抢修;服务对象床铺被褥、衣着情况要达到保暖要求;热水器、空调等设备要确保正常使用;食堂送餐要确保及时性,有效保障餐食温度。 

  三是要保障防寒物资到位。备足棉衣、毛毯、被子等服务对象防寒所需被服,并及时做好物资发放工作,满足服务对象基本生活所需 

  四是要强化应急值班值守。及时了解天气变化情况,特别是发现有异常时,要安排人员及时处理,排除险情。