站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

福州市民政局传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神

  • 发布时间: 2021-03-29
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

  

    3月29日,福州市民政局召开局党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,以及省委、市委常委会(扩大)会议,全省、全市领导干部大会精神,并就全市民政系统宣传贯彻工作进行动员部署。党组书记、局长王振松主持会议,局领导和各处室、各局属单位负责人参加会议。

  会议指出,在“十四五”开局之年,在全国进入新发展阶段,在福建省全方位推进高质量发展超越的重要时刻,习近平总书记亲临福建省考察,意义重大、影响深远,充分体现了习近平总书记对福建工作的重视和关心,对福建人民的深厚感情,让人倍感亲切、备受鼓舞。习近平总书记来闽考察重要讲话,进一步阐明了新时代新征程需要把握解决好的一系列重大问题,为新时代民政事业高质量发展,指明了前进方向,提供了动力源泉。全市民政系统要提升政治站位,认真学习领会,紧密结合习近平总书记在福建、福州工作时的理念创新和重大实践,紧密结合习近平总书记对民政工作的重要指示批示精神,凝聚共识,奋发作为,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  会议强调,全市民政系统要高站位高标准高要求抓好贯彻落实,全力以赴推动习近平总书记来闽考察重要讲话精神落到实处。下一阶段,全市广大民政干部要聚焦“一个新篇章、四个更大”的新要求,进一步增强使命意识,强化责任担当,扎实做好“六稳”工作、认真落实“六保”任务,继续统筹抓好常态化疫情防控,稳步推进民政领域疫苗接种,不断巩固疫情防控成果。要深入推进改革创新,在全面履行基本民生保障职责、有效衔接乡村振兴、提高养老服务质量、构建基层治理新格局、促进慈善事业健康发展、深化社会事务管理改革等方面,不断取得新进展,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,是当前和今后一个时期,全市民政工作的头等大事,也是重要政治任务。局党组、机关党委、各支部要切实扛起政治责任,在深刻领会习近平总书记重要讲话精神的基础上,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,迅速掀起宣传贯彻热潮;要抓紧研究制定本领域、本单位贯彻落实的具体意见、详细措施,通过理论学习中心组、党支部“三会一课”、专题学习会等多种形式,推动学习宣传贯彻走深走实、入脑入心;要采取“线上”“线下”相结合的方式,统筹安排好宣传报道、理论阐释等工作,切实营造浓厚的学习宣传氛围。