站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

“战疫”有我,闽清县民政局全力筑牢 疫情防控安全屏障

  • 发布时间: 2021-09-17
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

   根据9月11日、9月12日省、市、县疫情防控紧急会议精神,闽清县民政局高度重视,积极响应,第一时间发起民政领域防疫“总动员”,全面落实民政领域疫情防控,细化防控要求,筑起安全屏障,坚决“战疫”。

  1.全面部署疫情防控工作。9月12日上午、9月13日上午,闽清县民政局连续召开两场紧急疫情防控工作部署会,传达省、市、县部署疫情防控有关工作会议精神,印发《闽清县民政局关于全力做好养老服务机构疫情防控工作的通知》,并针对民政系统工作做了具体部署。 

  一是“强重视”。要求全体民政干部提高思想认识,把疫情防控工作作为当前首要任务来抓。二是“抓重点”。养老服务机构、婚姻登记中心、救助站、殡仪馆等场所严格按照民政服务场所分类疫情防控的要求抓好落实。三是“站好岗”。全局所有干部职工取消双休、休假,坚守岗位,发扬连续作战、攻坚克难精神,确保疫情防控无漏洞。全县养老 

  服务机构执行24小时值班值守制度。 

  2.深入一线检查指导。抽调精干力量成立4个疫情防控督导小组,由局班子成员带队“全覆盖”深入全县各养老服务机构检查疫情防控工作。督导组立足我县养老服务机构实际,紧跟当前省内疫情防控最新动向,重点排查了养老机构内部管控和日常管理;人员、车辆、物资出入;疫情防控物资准备;执行疫情监测“零报告”制度,高效保障服务对象及工作人员的生命财产安全。截止目前已完成了16个乡镇养老服务机构第一轮疫情防控检查指导工作。           

          

  3.主动加强疫情宣传。在局属各单位LED屏投放防疫宣传、悬挂宣传横幅、张贴疫情防控知识,充分营造浓厚的抗疫氛围。