站内搜索站内搜索

政务公开

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 民政动态

“慰问”“防疫”两不误 携手共建过中秋

  • 发布时间: 2021-09-23
  • 来 源: 民政局
  • 字体显示:

   金秋送爽,丹桂飘香。为弘扬中华民族尊老、助困的传统美德,2021年9月17日至18日,闽清县民政局组织前往乡镇和社区开展中秋慰问活动,为困难家庭和百岁老人送上节日的问候和祝福,让群众感受到党和政府浓浓的关怀。

  浓浓中秋情,慰问暖人心 

  闽清县民政局联合中国人寿保险闽清县支公司组成慰问组,由县民政局领导班子带队,分成4个小组前往16个乡镇,对百岁老人、困难群众、事实无人抚养儿童、孤儿等困难群体进行慰问,详细了解他们的居住环境和生活情况,并送上了油、长寿面、月饼等物资。 

  慰问小组还将送温暖活动和疫情防控督查结合起来,既检查指导养老机构疫情防控工作,也为养老机构工作人员送上慰问品,勉励大家坚守岗位、认真履职,感谢他们用心、用情做好养老机构的日常工作及疫情防控工作。 

 

          开展中秋节送温暖、送惠民政策、送防疫物资、送慰老服务“四送”活动 

 

           深入乡镇养老院慰问养老从业人员 

   “金厝边”携手迎中秋,共话邻里情 

  县民政局组织志愿者们前往梅西新村社区、杨桃社区开展“金厝边”携手迎中秋、共话邻里情活动。志愿者们入户走访困难老人,与老人们促膝长谈,并为他们送上月饼,现场欢声笑语一片。随后,志愿者们在社区发放防疫宣传单,宣传社区防疫知识,号召居民们携手抗疫,勤洗手、勤通风、少聚集,共建健康社区。 

 

          深入社区开展“金厝边”慰老志愿服务和防疫知识宣传